

gotovim-doma.ru
16.04.2020, 14:12:20
Брауниз с маскарпоне и ганашем - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Брауниз с маскарпоне и ганашем
Ингридиенты
- яйца 3 шт
- сливочное масло 200 г
- маскарпоне 100 г
- сахар 200 г
- горький шоколад 90 г
- мука 65 г
- какао 30 г
- ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
- соль на кончике ножа
- сливки 33-35% 110 мл
- горький шоколад 100 г
- сливочное масло 35 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
Инструкция
- Приготовить тесто для брауниз. Шоколад порубить и сложить в большую миску. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд. Затем перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать. Добавить просеянное какао. И перемешать. По одному добавлять яйца. Перемешивая тесто после добавления каждого яйца. Положить маскарпоне. Перемешать. Затем добавить просеянную муку. И перемешать тесто до однородности. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность. Выпекать брауниз 35-40 минут в заранее разогретой до 160°C духовке. СоветГлавное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Совет 1. На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи. Совет 2. По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения. Приготовить шоколадный ганаш. Готовый ганаш выложить на корж. И разровнять поверхность ложкой или лопаткой. Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь). Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 27 Мне нравится 309 В избранное
Брауниз с маскарпоне и ганашем - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома