Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Итальянские мотивы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Демиглас - Один из главных соусов французской кухни. Готовится он кропотливо и долго, но французы всё, что касается гурманства, могут терпеть и не роптать. Демиглас - это почти как полулёд: в процессе длительного приготовления соус максимально дважды выпаривается, а когда застывает, то напоминает льдинку, готовую подтаять. К мясу демиглас - просто идеальнейшее дополнение.
zoom_in
tvoirecepty.ru
16.04.2020, 18:51:23

Демиглас - Один из главных соусов французской кухни. Готовится он кропотливо и долго, но французы всё, что касается гурманства, могут терпеть и не роптать. Демиглас - это почти как полулёд: в процессе длительного приготовления соус максимально дважды выпаривается, а когда застывает, то напоминает льдинку, готовую подтаять. К мясу демиглас - просто идеальнейшее дополнение. Подробнее

демиглас
гурманство
Ангелина Филонова
Демиглас
Ингридиенты
  • Ребра говяжьи 800 граммов
  • Пастернак 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук шалот 3 шт
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Петрушка (зелень) 50 граммов
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Вино красное сухое 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 1 ст.л
Инструкция
  • 1 Говяжьи рёбра помыть, удалить сгустки крови, обсушить.
  • 2 Порей тщательно зачистить от песка, промыть, стебель разрезать вдоль пополам. У шалота снять только верхнюю шкурку, разрезать в прямо шелухе пополам.
  • 3 Говяжьи рёбра припылить мукой, на интенсивном огне в горячем растительном масле обжарить до румяной корочки.
  • 4 В сковороде, где жарились рёбра, подрумянить пастернак, морковь и оба вида лука.
  • 5 Обжаренные говяжьи рёбра и пряные овощи сложить в глубокую кастрюлю, влить не менее четырёх литров воды, добавить соль, зелень петрушки, душистые горошины перца и лавровый лист - довести до кипения, после посолить, убавить температуру на возможный минимум, накрыть крышкой и уварить соус в течение 8-12 часов в зависимости от веса рёбер.
  • 6 Готовый насыщенный бульон процедить.
  • 7 Влить красное вино и снова уварить примерно на две трети объёма на возможно умеренной температуре.
  • 8 Готовый демиглас остудить. Он превратится в густое желе с жирной корочкой. Перед подачей демиглас немного прогреть, вбзить бленденром до однородного состояния.
tvoirecepty.ru
Демиглас - Один из главных соусов французской кухни. Готовится он кропотливо и долго, но французы всё, что касается гурманства, могут терпеть и не роптать. Демиглас - это почти как полулёд: в процессе длительного приготовления соус максимально дважды выпаривается, а когда застывает, то напоминает льдинку, готовую подтаять. К мясу демиглас - просто идеальнейшее дополнение.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу