

povarenok.ru
16.04.2020, 21:00:51
Гебжалия – кулинарный рецепт Подробнее
Гебжалия
Ингридиенты
- Сыр сулугуни — 350 г
- Мята (Можно сухую - 2 ст.л.) — 1 пуч.
- Сметана — 350 мл
- Перец красный жгучий (Перец берем молотый) — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Есть много разных способов приготовления гебжалии. Я нашла самый простой и самый быстрый. Однако, на вкус это никак не повлияло. Поэтому, поехали!
- Режем мелко мяту
- В контейнер для смешивания добавляем мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок
- Заливаем все двумя ложками кипятка, чтоб специи перемешались и дали вкус
- Добавляем сметану, перемешиваем и добавляем где-то 100 мл. холодной воды и снова перемешиваем. Подсаливаем.
- Режем сулугуни чуть крупнее, чем на оливье и добавляем его в сметанную массу
- Оставляем все на пару часов, чтоб сырок пропитался заправкой. Затем разливаем по тарелкам и с удовольствием кушаем! P.S. По секрету скажу, что у нас в семье это блюдо только один раз дожило до того, чтоб сыр успел пропитаться. Обычно мы съедам все до того =) Кстати, этот соус можно готовить даже без сыра. Он очень подойдет к макаронам, мясу, рыбе и пр. По секрету скажу, что принесла это блюдо на работу и угостила весь кабинет. И даже мужская половина кабинета попросила рецепт! Приятного аппетита!
Гебжалия – кулинарный рецепт