Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИЧИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
17.04.2020, 10:45:45

Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
козунак
Алевтина Семенова
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой
Ингридиенты
  • сыр 100 г
  • перец свежемолотый черный 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • вешенки 200 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.
  • мука 330 г
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко теплое 60 мл
  • теплая сыворотка 60 мл
  • желток 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • паприка молотая 3 ч.л.
  • куркума молотая 1 ч.л.
Инструкция
  • Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
  • Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Подошедшее тесто разделить на 3 части-в одну часть добавить куркуму, во вторую-молотую паприку,третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30-40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинками.
  • Сыр натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить. Для второй начинки лук очистить , мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Для третьей начинки отварные яйца мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60-70 см. На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку. Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.
  • Заплести косу из трех частей пирога. Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба).
  • Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут. Подавать ,разрезав на порционные кусочки. С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
gastronom.ru
Козунак - калейдескоп с несладкой начинкой, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям