povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.02.2014, 20:31:26
    
    
    
Шоколадный манник - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный манник
            
    
        Ингридиенты
    - Крупа манная — 1 стак.
 - Сметана — 300 г
 - Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
 - Сахар — 1 стак.
 - Яйцо куриное — 4 шт
 - Масло сливочное — 100 г
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Какао-порошок — 3 ст. л.
 - Соль (щепотка)
 - Сода — 1 ч. л.
 - Ванильный сахар — 10 г
 - Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
 
Инструкция
    - Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час.
 - Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
 - Смешайте манную массу с содой, добавьте какао, растительное масло и муку.
 - Соедините манную и яично-маслянную смеси. Взбейте немного миксером, чтобы смесь стала однородной.
 - Вырежьте из пекарской бумаги круг больше диаметром самой формы и зажмите его между бортиками и дном. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста в форму и разложите по всей поверхности кусочки шоколада.
 - Сверху вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его.
 - Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
 - Наш шоколадный манник готов! Украсить по желанию!
 
    Шоколадный манник - кулинарный рецепт