

edimdoma.ru
18.04.2020, 18:02:11
Кулич-краффин. Ингредиенты: сливки 10-20%, дрожжи сухие, сахар Невероятно красивый кулич со слегка влажным мякишем и фантастическими ароматами апельсина и корицы станет украшением вашего пасхального стола. Подробнее
Кулич-краффин
Ингридиенты
- сливки 10-20% - 50 мл
- дрожжи сухие - 4 г
- сахар - 1/2 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- сахарная пудра - 50 г
- апельсиновая цедра - по вкусу
- сливочное масло - 25 г
- коньяк - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 220 г
- сливочное масло - 35 г
- сахарный песок - 1 1/2 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- изюм - 60 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Изюм заливаем горячим крепким чаем (у меня с бергамотом) и оставляем для набухания. Через час сливаем жидкость с изюма и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы исчезла ненужная влага. Как вариант, можно залить на ночь изюм или другие цукаты коньяком или ромом.
- На весь экран # шаг 2/8Сливки подогреваем до 40°C, добавляем дрожжи (4 г — это примерно 1 ч. л. с горкой) и сахар. Оставляем минут на 10 для активации дрожжей. В это время миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до пышной пены минуты 4. Натираем цедру апельсина прямо в миску с яичной смесью, чтобы все масла и ароматы попали в наше тесто. Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и коньяк. Хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем дрожжевую смесь, размешиваем.
- На весь экран # шаг 3/8Просеиваем муку. Тесто аккуратно вымешиваем лопаткой. Оно будет очень липкое, но добавлять муку не рекомендую. Просто вымешивайте тесто, и через несколько минут оно станет эластичным и перестанет липнуть. А это значит, что тесто готово. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто на расстойку на 2 часа.
- На весь экран # шаг 4/8После того как тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольник размером примерно 30 х 45 см. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Посыпаем смесью сахара и корицы. Выкладываем равномерно изюм или цукаты. Скручиваем в плотный рулет и оставляем минут на 15.
- На весь экран # шаг 5/8Разрезаем рулет вдоль пополам, но не до конца.
- На весь экран # шаг 6/8Скручиваем улиткой разрезом наружу одну часть рулета.
- На весь экран # шаг 7/8Вторую часть укладываем сверху, поворачивая рулет разрезом наружу. Кончик заправляем вовнутрь. Перекладываем кулич в форму диаметром 13 см и оставляем на расстойку на 1 час. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 190°C около 35–40 минут. Верх я сразу прикрыла фольгой и убрала ее только за 5 минут до готовности, чтобы верх дорумянился.
- На весь экран # шаг 8/8Полностью остужаем готовый кулич и щедро посыпаем его сахарной пудрой. 🍴Приятного аппетита!🍴 поделиться фото 5.0согласны?
Кулич-краффин. Ингредиенты: сливки 10-20%, дрожжи сухие, сахар Невероятно красивый кулич со слегка влажным мякишем и фантастическими ароматами апельсина и корицы станет украшением вашего пасхального стола.