

povarenok.ru
19.04.2020, 8:40:59
Греческое пасхальное печенье "Кулуракья" – кулинарный рецепт Подробнее
Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сливки (33%) — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером в крем около 3 минут.
- Добавляем яйцо и сливки. Взбиваем до однородности.
- Добавляем по частям просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар (или ванилин). У меня разрыхлитель и ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в жгутик длиной 20 см.
- Жгутик переплетаем в зигзаг.
- Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой. Яйцо взбиваем с молоком и смазываем кисточкой печенье. Сверху посыпаем кунжутом или маком. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут.
- Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития!!!
Греческое пасхальное печенье "Кулуракья" – кулинарный рецепт