

povarenok.ru
22.04.2020, 16:34:21
Пирог "Цитрус+тыква"на песочной основе Кулинарный рецепт Подробнее
Песочный пирог "Цитрус и тыква"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сливки — 90 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 щепот.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
- Лимон — 3 шт
- Тыква — 400 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Семечки подсолнуха (обжаренные) — 1 горст.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
Инструкция
- Начну с начинки. Мы купили внучке тыкву, но она оказалась волокнистой, рыхлой и мне отдали на выпечку.
- Делим пополам, очищаем от семян, отрезаем кольцами ломтики.
- Покрошить ломти ножом.
- Смешать с сахаром и ванилью.
- Перенести в толстостенную сковороду и влить воду.
- Ещё можно добавить яблочко. Но это не обязательно.
- Лимон хорошенько промыть, убрать косточки.
- Нарезать кусочками вместе с кожурой.
- В это время тыква потушилась.
- Пересыпать к ней лимон.
- Потомить всё вместе минут 5 и взбить блендером.
- Добавить семечки, крахмал, куркуму.
- Для теста смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель.
- Покрошить масло.
- Влить сливки или молоко.
- Вымесить рукой крутое песочное тесто. Если тесто не собирается в ком, влейте по ложке воды или молока.
- Отрезать от теста кусочек и убрать в морозилку.
- Из остального скатать жгутики для бортиков+на основу.
- Основу лепим из кусочков теста на дно формы с пергаментом.
- Дно наколоть вилкой.
- Из жгутиков слепить бортики. Выложить начинку.
- Разровнять.
- Кусочек теста из морозилки быстро натереть на крупной тёрке.
- Посыпать стружку на начинку.
- Выпекать до золотистого состояния в разогретой до 200* эл. духовке, потом убавляю до 175*.
- Через 35 минут вынуть из духовки, затем из формы.
- Остывший пирог отлично держит форму.
- Осталось нарезать.
- Начинки много в каждом кусочке.
- Лимонная начинка в сочетании с песочным тестом-очень вкусно!
- Пробуем...
Пирог "Цитрус+тыква"на песочной основе Кулинарный рецепт