

povarenok.ru
22.04.2020, 19:48:45
Итальянский пасхальный пирог "Торта паскуалина" – кулинарный рецепт Подробнее
Итальянский пасхальный пирог "Торта паскуалина"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шпинат (свежий) — 500 г
- Рикотта — 400 г
- Пармезан — 80 г
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Майоран (молотый) — 1 ч. л.
- Тимьян (молотый) — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Батон — 100 г
- Яйцо куриное (вареные-5) — 8 шт
Инструкция
- Замесить песочное тесто. Замешивать тесто удобнее в кухонной машине Redmond, так как от тепла рук масло быстро тает и тесто становится более плотным. Соединить яйца с сахарной пудрой. Перемешать и добавить мягкое сливочное масло.
- Муку соединить с солью и всыпать к смеси из яиц и масла. Замесить тесто.
- Собрать песочное тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.
- Свежий шпинат промыть и баланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть зелень на сито и хорошео ее отжать от лишней влаги. Измельчить шпинат любым удобным способом. Вместо свежего можно использовать замороженный шпинат.
- Для начинки соединить измельченный шпинат, натертый пармезан, рикотту, три сырых яйца, кусочек булки, замоченной в молоке.
- Все хорошо перемешать. Добавить соль, майоран, тимьян и черный молотый перец.
- Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть и выложить дно и бока подготовленной формы для выпекания (Ø 24 см. ). Распределить начинку. По всему периметру разложить отварные, очищенные от скорлупы яйца, слегка вдавив их в начинку. Накрыть пирог оставшейся частью раскатанного теста. Закрепить нижний и верхний слой теста между собой. На поверхности сделать несколько отверстий для выхода пара. Выпекать паскуалину в духовке, разогретой до 180 градусов в течение часа.
Итальянский пасхальный пирог "Торта паскуалина" – кулинарный рецепт