

eda.ru
14.04.2020, 17:43:06
Сибас с рататуем и соусом из сладкого перца Подробнее
Сибас с рататуем и соусом из сладкого перца
Ингридиенты
- Филе сибаса на коже
- Красный сладкий перец
- Оранжевый сладкий перец
- Желтый сладкий перец
- Баклажаны
- Цукини
- Красный лук
- Чеснок
- Помидоры
- Лук-порей
- Рыбный бульон
- Оливковое масло
- Сливки 33%-ные
- Петрушка
- Белое вино
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Разноцветный перец нарезать мелкими кубиками, так же поступить с цукини, баклажаном, луком и помидором. Все овощи разложить отдельными кучками. Целый красный перец положить в духовку, разогретую до 200 градусов на двадцать минут.
- 2. В сковороде на оливковом масле обжарить перец около двух минут, посолить и поперчить, выложить в отдельную емкость. В той же сковороде аналогичным образом приготовить баклажан и цукини, перемешать. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 3. Слегка обжарить лук, туда же отправить мелко нарубленный чеснок, подержать на огне двадцать секунд, выложить помидоры и тушить, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавить остальные овощи, приправить рубленой петрушкой, жарить полминуты. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4. Для соуса запеченный перец очистить от семечек, бросить в сотейник с вином и рыбным бульоном и варить десять минут. Влить сливки, подержать на огне еще пять минут, посолить, поперчить, пробить в блендере. Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
- 5. Порей нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле пять минут. Откинуть на бумажное полотенце.
- 6. Взять филе сибаса, сделать поперечные разрезы на стороне кожицы через 3–4 см, посолить с обеих сторон, уложить на раскаленную сковороду кожей вниз и жарить две минуты. Затем перевернуть и подержать еще минуту. Подавать с рататуем, пореем и рыжим перечным соусом.
Сибас с рататуем и соусом из сладкого перца