Мясо или рыба?
Здесь - никаких "или"! И мясо, и рыба,и море продукты в придачу.
Максимум мяса, больше рыбы, но иногда будут встречаться рецепты не только из, но и с этими продуктами(например плов).
Развернуть
webspoon.ru
Караси в маринаде жареные. Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни старайся, этого не скроешь. Поэтому для жарки нужно брать очень свежую рыбу, в идеале — только что пойманную. Сегодня я предварительно замариновала карасей с лимоном и специальной овощной пряной смесью для жарки рыбы, получилось весьма недурно.
webspoon.ru
Стейк сома с овощами. Рыба и овощи — самые что ни на есть диетические и полезные продукты! Сом хорош отсутствием мелких костей, и не только в «хвостовой части» — их нет и между мышцами. Кожа у сома без чешуи, поэтому чистить его не надо — достаточно натереть солью и смыть вместе со слизью.
Мясо сома оказывает позитивное влияние на центральную нервную систему, кожу, волосы, ногти и работу пищеварительного тракта. А если эту рыбу ещё и правильно приготовить, вас ожидает одно из вкуснейших блюд.
webspoon.ru
Филе пангасиуса в сырном кляре. Очень вкусным получается пангасиус, или как его ещё называют «морской язык», в кляре. Блюдо для повседневного меню. Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий.
Эта рыба очень жирная, поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир, и получается очень вкусно, сочно и мягко. Рыбное филе в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
webspoon.ru
Свинина в ананасах.
Сочетанием свинины с ананасами сейчас уже мало кого удивишь! Но, рискну предположить, что таким оформлением этого блюда вам удастся удивить своих гостей и близких... А вообще, помимо эффектного и достаточно праздничного оформления блюда, оно ещё и получается очень вкусным! Мясо нежное, сочное, а ананас, запечённый в духовке и политый соусом... это надо пробовать!
webspoon.ru
Куриные бёдра запечённые с моцареллой.
У меня для вас очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
Из всех частей курицы возьмите лучше бёдрышки, у них более сочное мясо.
Моцареллу можете заменить любым другим мягким сыром , который легко плавится.
Чтобы блюдо выглядело более празднично, замените большие помидоры на черри и порежьте их пополам .
webspoon.ru
Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами. Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо, а именно запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами под нежной корочкой сыра. Курочка получается очень нежной, в меру сладковатой из-за консервированного ананаса и немного кислой за счёт помидор. Приготовить её можно как на праздники, так и на каждый день.
webspoon.ru
Буженина с мёдом и горчицей. Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают, что самым нежным получается мясо, которое как следует замариновали. Классически буженину готовят из свинины, в меру жирной, кусками примерно 1-1,5 килограмма, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Идеальное мясо для буженины — свиной ошеек, окорок, но буженину без проблем можно приготовить и из мяса других частей животного....
webspoon.ru
Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге. Оно выходит сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй.
После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться!