webspoon.ru
31.07.2020, 19:10:08
Рыба в миндально-кофейной «шубе». Кофе придает лёгкую, совсем ненавязчивою горькость и аромат рыбе. Запекать мы будем рыбу в миндальной панировке, что придаёт ей аромат и создает хрустящую корочку. Апельсиновый маринад дополнит вкус весенней ноткой! Подробнее
Рыба в миндально-кофейной «шубе»
Ингридиенты
- Апельсин 1 шт.
- Кофе свежемолотый 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
- Миндальные лепестки 50 г
- Соль 1 щепотка
- Судак филе 300 г
Инструкция
- Для приготовления вам нужны филе любой белой рыбы, миндаль, чёрный молотый кофе, апельсин, оливковое масло и соль.
- Выжмите сок из одного апельсина и замаринуйте филе рыбы на 30-60 минут.
- Поджарьте миндаль до золотистого цвета.
- Порубите миндаль с помощью большого ножа, чтобы получить крупные гранулы.
- Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разместите в ней рыбу.
- Запекайте при 180°C в течении 20 минут.
- Смешайте орехи и кофе и добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла.
- Выложите гранолу на кусочки рыбы и запекайте ещё 5-10 минут.
- Апельсиновый сок нагрейте и дайте ему выпариться, чтобы получился густой соус.
- Полейте сверху рыбу и подавайте с овощным или другим гарниром.
Рыба в миндально-кофейной «шубе». Кофе придает лёгкую, совсем ненавязчивою горькость и аромат рыбе.
Запекать мы будем рыбу в миндальной панировке, что придаёт ей аромат и создает хрустящую корочку. Апельсиновый маринад дополнит вкус весенней ноткой!