webspoon.ru
31.07.2020, 19:09:18
Кижуч с помидорами в духовке. Сегодня блюдо будет быстрое, мега-простое, но с небольшой претензией на изысканность. По крайней мере, кусочек такой рыбки совершенно не стыдно приготовить на абсолютно любой праздник. Подробнее
Кижуч с помидорами в духовке
Ингридиенты
- Кижуч 550 г
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Помидоры 150 г
- Смесь перцев 4 щепотка
- Соль морская 4 щепотка
- Хлеб белый 150 г
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты: филе кижуча, помидоры, хлеб (у меня серый), петрушку, соль, перец, паприку и оливковое масло.
- Измельчите в блендере хлеб с петрушкой, маслом и паприкой. Должна получиться вот такая яркая и ароматная крошка.
- Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки и выложите на фольгу. Можно обойтись и простой формой, но, как опытным путём выяснилось, к фольге крошки совершенно не прилипают, поэтому такой способ просто удобнее. На рыбу выложите тонкие ломтики помидоров, посолите и поперчите.
- Засыпьте всё хлебной крошкой и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
- Наше блюдо готово. Хрустящая корочка сверху сочная, нежная рыбка под ней — это очень вкусно. Подавайте блюдо к столу в горячем виде!
Кижуч с помидорами в духовке. Сегодня блюдо будет быстрое, мега-простое, но с небольшой претензией на изысканность. По крайней мере, кусочек такой рыбки совершенно не стыдно приготовить на абсолютно любой праздник.