eda.ru
31.07.2020, 21:24:11
Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами Подробнее
Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами
Ингридиенты
- Чеснок
- Цыпленок
- Корень имбиря
- Помидоры черри
- Цукини
- Баклажаны
- Сладкий перец
- Перец чили
- Оливковое масло
- Кинза
- Растительное масло
- Молотый кумин (зира)
- Молотый кайенский перец
- Молотый черный перец
- Соль
- Свежий перец
Инструкция
- 1. С цыплят срезать лишний жир, обрезать шею и с помощью ножниц разрезать тушки пополам вдоль позвоночника — грудки должны остаться целыми и покрытыми кожей, чтобы при жарке мясо не пересохло.
- 2. Четыре дольки чеснока очистить, с имбиря срезать кожицу, очень мелко все натереть — до консистенции кашицы. Добавить черный и кайенский перец, кумин, 100 мл растительного масла — и все перемешать. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Натереть полученной смесью цыплят, уложить их в глубокую миску грудками вниз и дать пару часов постоять при комнатной температуре (а если позволяет время, после убрать их в холодильник на шесть часов). Шпаргалка Как подготовить цыпленка к жарке
- 4. Из перца удалить сердцевину, нарезать перец, баклажан и цукини крупными кубиками со сторонами около 2 см. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 5. Выложить овощи на противень или в форму для запекания в один слой, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 220 градусов духовку минут на семь-восемь.
- 6. Вынуть овощи из духовки, перемешать, чтобы они пропитались маслом и соком, добавить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать все мелко нарезанными листьями кинзы и зубчиком чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 7. Цыплят обжаривать на сковороде гриль с растительным маслом — в течение двадцати пяти минут, до румяной корочки, периодически переворачивая. Подавать с запеченными овощами, а в качестве украшения использовать обжаренные на гриле перцы чили.
Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами