webspoon.ru
31.07.2020, 19:10:50
Караси в маринаде жареные. Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни старайся, этого не скроешь. Поэтому для жарки нужно брать очень свежую рыбу, в идеале — только что пойманную. Сегодня я предварительно замариновала карасей с лимоном и специальной овощной пряной смесью для жарки рыбы, получилось весьма недурно. Подробнее
Караси в маринаде жареные
Ингридиенты
- Карась 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лимон 0.25 шт.
- Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Специи для рыбы 5 г
Инструкция
- Для приготовления блюда взять свежих карасей.
- Для маринада — соль, лимонный сок, перец, пряности для жарки рыбы.
- Карасей очистить и выпотрошить, удалить жабры, промыть в проточной воде.
- «Почикать» острым ножом по спинке поперёк тушек.
- Натереть солью и перцем, полить лимонным соком.
- Засыпать смесью пряностей для жарки рыбы снаружи и изнутри.
- Поставить под крышкой в холодильник часа на 2-3.
- Для жарки карасей приготовить масло, для панировки — муку.
- Достать рыбу, не отряхивая размокшие кусочки овощей, запанировать рыбу со всех сторон.
- Икру, если есть, и оставшиеся кусочки из маринада уложить внутрь брюшек.
- Разогреть масло, уложить рыбу, огонь убавить и жарить, прикрыв не полностью крышкой, минут по 7 с каждой стороны.
- Чтобы определить готовность — чуть приоткройте брюшко и посмотрите на готовность икры, если она ярко-оранжевая, значит рыба готова. Подавать сразу горячей с зеленью.
Караси в маринаде жареные. Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни старайся, этого не скроешь. Поэтому для жарки нужно брать очень свежую рыбу, в идеале — только что пойманную. Сегодня я предварительно замариновала карасей с лимоном и специальной овощной пряной смесью для жарки рыбы, получилось весьма недурно.