Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо или рыба?
  • 3
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Караси в маринаде жареные. Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни старайся, этого не скроешь. Поэтому для жарки нужно брать очень свежую рыбу, в идеале — только что пойманную. Сегодня я предварительно замариновала карасей с лимоном и специальной овощной пряной смесью для жарки рыбы, получилось весьма недурно.
zoom_in
webspoon.ru
31.07.2020, 19:10:50

Караси в маринаде жареные. Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни старайся, этого не скроешь. Поэтому для жарки нужно брать очень свежую рыбу, в идеале — только что пойманную. Сегодня я предварительно замариновала карасей с лимоном и специальной овощной пряной смесью для жарки рыбы, получилось весьма недурно. Подробнее

Ангелина Филонова
Караси в маринаде жареные
Ингридиенты
  • Карась 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Лимон 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Специи для рыбы 5 г
Инструкция
  • Для приготовления блюда взять свежих карасей.
  • Для маринада — соль, лимонный сок, перец, пряности для жарки рыбы.
  • Карасей очистить и выпотрошить, удалить жабры, промыть в проточной воде.
  • «Почикать» острым ножом по спинке поперёк тушек.
  • Натереть солью и перцем, полить лимонным соком.
  • Засыпать смесью пряностей для жарки рыбы снаружи и изнутри.
  • Поставить под крышкой в холодильник часа на 2-3.
  • Для жарки карасей приготовить масло, для панировки — муку.
  • Достать рыбу, не отряхивая размокшие кусочки овощей, запанировать рыбу со всех сторон.
  • Икру, если есть, и оставшиеся кусочки из маринада уложить внутрь брюшек.
  • Разогреть масло, уложить рыбу, огонь убавить и жарить, прикрыв не полностью крышкой, минут по 7 с каждой стороны.
  • Чтобы определить готовность — чуть приоткройте брюшко и посмотрите на готовность икры, если она ярко-оранжевая, значит рыба готова. Подавать сразу горячей с зеленью.
webspoon.ru
Караси в маринаде жареные. Карасей можно приготовить по-разному, вкус блюда напрямую зависит от качества рыбы — если она не первой свежести, как ни старайся, этого не скроешь. Поэтому для жарки нужно брать очень свежую рыбу, в идеале — только что пойманную. Сегодня я предварительно замариновала карасей с лимоном и специальной овощной пряной смесью для жарки рыбы, получилось весьма недурно.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям