Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо или рыба?
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Буженина с мёдом и горчицей. Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают, что самым нежным получается мясо, которое как следует замариновали. Классически буженину готовят из свинины, в меру жирной, кусками примерно 1-1,5 килограмма, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Идеальное мясо для буженины — свиной ошеек, окорок, но буженину без проблем можно приготовить и из мяса других частей животного....
zoom_in
31.07.2020, 18:04:01

Буженина с мёдом и горчицей. Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают, что самым нежным получается мясо, которое как следует замариновали. Классически буженину готовят из свинины, в меру жирной, кусками примерно 1-1,5 килограмма, чтобы мясо хорошо промариновалось. Идеальное мясо для буженины — свиной ошеек, окорок, но буженину без проблем можно приготовить и из мяса других частей животного.... Подробнее

ошеек
Ангелина Филонова
Буженина с мёдом и горчицей
Ингридиенты
  • Горчица 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Свиная вырезка 1200 г
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 30 г
  • Чеснок 6 зубчик
Инструкция
  • Для работы нам понадобится свинина, соль, сахар, подсолнечное масло, мёд, горчица обычная готовая, горчица дижонская, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый, вода.
  • 1 литр воды соединить с солью 30 грамм, сахаром (1 ч. л.), 2 лавровыми листиками, перцами горошком (7 штучек), очищенными зубчиками чеснока (6 зубцов). Довести до кипения и полностью остудить.
  • 1200 грамм свиного мяса зачистить, промыть и выложить в маринад. Отправить в холодное место на 48 часов.
  • За это время 3-4 раза перевернуть мясо в маринаде.
  • Вынуть мясо и тщательно обтереть от маринада. Соединить 2 столовых ложки мёда, 2 вида горчицы (2 толовых ложки дижонской и 1 ложка обычной), подсолнечное масло (2 ст. л.) и этой смесью тщательно натереть мясо со всех сторон. Обвязать мясо, формируя плотный кусок.
  • Фольгу сложить в 2 слоя, выложить на неё мясо и тщательно завернуть. Выложить сформированный кусок мяса в узкую кексовую форму. Духовку разогреть на максимально возможную температуру (нагревать предварительно не менее 15-20 минут). Выложить форму в духовку и готовить 30 минут. Выключить духовку, а мясо оставить в духовке на 5-6 часов до полного остывания.
  • Буженина готова. Снять из мяса нитки и уже в таком тёплом виде буженину можно нарезать средними кусочками и подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. А можно отправить мясо в холодильник на 12 часов, чтобы оно уплотнилось, и потом подавать его в холодном виде, нарезав очень тонко.
Буженина с мёдом и горчицей. Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают, что самым нежным получается мясо, которое как следует замариновали. Классически буженину готовят из свинины, в меру жирной, кусками примерно 1-1,5 килограмма, чтобы мясо хорошо промариновалось. Идеальное мясо для буженины — свиной ошеек, окорок, но буженину без проблем можно приготовить и из мяса других частей животного....
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу