

webspoon.ru
31.07.2020, 19:08:29
Стейк сома с овощами. Рыба и овощи — самые что ни на есть диетические и полезные продукты! Сом хорош отсутствием мелких костей, и не только в «хвостовой части» — их нет и между мышцами. Кожа у сома без чешуи, поэтому чистить его не надо — достаточно натереть солью и смыть вместе со слизью. Мясо сома оказывает позитивное влияние на центральную нервную систему, кожу, волосы, ногти и работу пищеварительного тракта. А если эту рыбу ещё и правильно приготовить, вас ожидает одно из вкуснейших блюд. Подробнее
Стейк сома с овощами
Ингридиенты
- Имбирь свежий 30 г
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Петрушка свежая 30 г
- Сом стейк 500 г
- Соус соевый 50 мл
- Шампиньоны свежие 150 г
Инструкция
- Нам понадобится: стейк сома (можно заменить филе), грибы, перец, лимон, зелень, имбирь, лук и соевый соус.
- В первую очередь нужно подготовить маринад для рыбы. Очищаем и натираем на мелкой тёрке имбирь. Следим, чтобы не попадались жесткие волокна.
- Выжимаем сок одного лимона.
- Затем перемешиваем натёртый имбирь и лимонный сок с соевым соусом.
- Берём небольшой пакет, кладём в него наш стейк и заливаем маринадом (при таком способе рыба промаринуется со всех сторон одновременно). Оставляем минимум на 20 минут.
- Нарезаем грибы, перец, лук и зелень для гарнира.
- Промаринованную рыбу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и жарим, накрыв крышкой, по 5-8 минут с каждой стороны.
- Обжариваем грибы, лук и перец до готовности. В конце заливаем оставшимся маринадом от рыбы и добавляем зелень. Подаем овощи и рыбу на одной тарелке, полив гранатовым соусом или соком лимона. Приятного аппетита!
Стейк сома с овощами. Рыба и овощи — самые что ни на есть диетические и полезные продукты! Сом хорош отсутствием мелких костей, и не только в «хвостовой части» — их нет и между мышцами. Кожа у сома без чешуи, поэтому чистить его не надо — достаточно натереть солью и смыть вместе со слизью.
Мясо сома оказывает позитивное влияние на центральную нервную систему, кожу, волосы, ногти и работу пищеварительного тракта. А если эту рыбу ещё и правильно приготовить, вас ожидает одно из вкуснейших блюд.