

gastronom.ru
24.04.2020, 19:54:02
Закусочные пирожки Рисоль, пошаговый рецепт с фото Закусочные пирожки Рисоль. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Закусочные пирожки Рисоль
Ингридиенты
- мука просеянная – для посыпки листа
- прованские травы сухие (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу
- яйцо (желток) – 2 шт.
- тесто слоеное – 500 г
- смесь перцев свежемолотая – по вкусу
- сливки 20 % жирности – 125 г
- корнишоны маринованные – 100 г
- мука пшеничная – 2 ст. л. (40 г)
- масло сливочное – 40 г
- лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)
- курица (запеченная или обжаренная) – 250 г
- соль морская – по вкусу
Инструкция
- Приготовить начинку. Мелко порезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки, готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарезать и добавить к начинке. Тонко раскатать тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырезать круги. Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края как у вареников. Смазать рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положить на обсыпанный мукой лист и поставить в разогретую до 200°c. духовку на 20 минут.
Закусочные пирожки Рисоль, пошаговый рецепт с фото Закусочные пирожки Рисоль. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru