

povarenok.ru
27.04.2013, 15:56:44
Немецкая кухня: Сырные булочки Подробнее
Сырные булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Дрожжи (сухие или 42 г свежих) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр сыра, лучше "Гауда", вымесить тесто. У меня получилось ровно 800 гр готового теста.
- Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси. Снизу булочка выглядит вот так.
- Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать.
- Смешиваем яичный желток с 1 ст. л. молока и смазываем каждую булочку.
- Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра. Оставляем на столе на 30 минут. Сразу включаем духовку на 200 градусов.
- Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза. Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово. Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете.
- Разломите - и обалдеете. Воздушные, ароматные, вкуснющие!
Немецкая кухня: Сырные булочки
Комментарии