povarenok.ru
25.04.2020, 9:38:12
Двухцветный творожно-ореховый кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Двухцветный творожно-ореховый кекс
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
- Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
- Фундук — 1 горст.
- Кефир (или молоко)
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Если яйца мелкие, то лучше использовать 4 штуки.
- Масло растереть с сахаром, добавить желтки, немного взбить венчиком. Добавить творог, перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной массе и перемешать.
- Добавить к тесту две трети взбитых белков. В два-три приема ввести белки в тесто, осторожно перемешивая. Половину теста выложить в форму для кекса. Если у вас не силиконовая форма, смазать ее маслом и посыпать мукой. Силиконовую достаточно немного сбрызнуть водой.
- Во вторую половину теста добавляем просеянный через сито какао-порошок, тесто получается тугое, поэтому нужно добавить пару ложек кефира, молока или йогурта, что имеется под рукой. Добавить грубо помолотые орехи, перемешать и потом ввести оставшуюся часть взбитых белков. Консистенция темного теста должна быть такой же, как и у светлого. В случае необходимости добавить еще ложку кефира или молока.
- Выложить темное тесто сверху на светлое, разровнять поверхность. Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Смотрите по своей духовке.
- Готовый кекс остудить в форме, потом вынуть его из формы, перевернув на тарелку. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Двухцветный творожно-ореховый кекс – кулинарный рецепт