

povarenok.ru
26.04.2020, 6:00:16
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
Ингридиенты
- Курага — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана (примерно 4 ст.л. с горкой) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 г
- Кунжут — 3 ст. л.
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 4 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- Курагу промыть, просушить и порезать кубиками.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
- Кунжут подсушить на сковороде, 1 столовую ложку отложить для посыпки, остальной кунжут (2 ст.л.) добавить в тесто. С апельсина снять цедру и добавить в тесто. Все перемешать.
- Курагу слегка обвалять в муке, добавить в тесто.
- Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
- Пока печется кекс, приготовить пропитку. Из апельсина выдавить сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне, нужно, чтобы смесь слегка уварилась. Готовый кекс проткнуть деревянной шпажкой и полить пропиткой. Сверху посыпать кунжутом.
- Приятного чаепития!
Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом – кулинарный рецепт