Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хрустящие вафельные трубочки с кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.04.2020, 12:34:41

Хрустящие вафельные трубочки с кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Хрустящие вафельные трубочки с кремом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Молоко — 225 мл
  • Масло сливочное — 85 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное (вес двух яиц 100 г) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (5 г) — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Сыр творожный — 125 г
  • Варенье (протертое через сито) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Орехи (на ваш вкус, обжаренные и измельченные) — 0,3 стак.
Инструкция
  • 1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
  • 2. Желтки растереть с сахаром.
  • 3. Добавить к желткам размягченное масло и взбить венчиком.
  • 4. Затем добавить молоко и перемешать.
  • 5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.
  • 6. В жидкую смесь вмешать небольшими частями мучную смесь.
  • 7. Затем взбить блендером.
  • 8. В гладкое без комочков тесто, аккуратно вмешать (силиконовой лопаткой) белки.
  • 9. Подготовим мультипекарь. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель для вафель. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
  • 10. Открываем крышку мультипекаря. Форму для выпечки маслом не смазываем. Равномерно выкладываем тесто по 1,5 ст. ложки на 1 порцию и быстро размазываем по прогретой формочке. Закрываем крышку.
  • 11. Испеченные вафли не остужая, быстро сворачиваем в трубочку.
  • 12. Для начинки трубочек можно приготовить крем, я даю 2 вида крема. Белковый крем на пару. Ставите миску со взбитым белком на паровую баню и добавляете на 1 скорости миксера, сахарную пудру. Как только весь сахар добавили, переключаете миксер на 2-3 скорость и взбиваете до устойчивых пиков, минут 10. Дно миски с кремом не прикасается с водой! Пищевые красители добавляете в готовый крем.
  • 13. Творожный крем. Творожный сыр (100 гр) смешиваем со сливочным маслом (100 гр), сахарной пудрой, охлажденным вареньем (3-4 ст. л.) и взбиваем блендером. Добавляем измельченные орехи и перемешиваем. Крем должен получится не очень густым.
  • 14. Перед подачей, выложить крем в корнетик с насадкой и заполнить охлажденные трубочки. Получились очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с кремом. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Хрустящие вафельные трубочки с кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу