Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Праздничный еврейский хлеб – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.04.2020, 12:35:36

Праздничный еврейский хлеб – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Праздничный еврейский хлеб
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 470 г
  • Мед — 85 г
  • Вода — 60 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Дрожжи (свежие) — 18 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Подготовить необходимые продукты. Вместо меда можно использовать сахар (70 граммов).
  • Для опары соединить в миске теплую воду, дрожжи и одну ст. ложку муки из общего количества. Хорошо все перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 30 минут до активации дрожжей.
  • В чаше кухонной машины соединить яйца, соль, мед и слегка все перемешать.
  • Добавить в яичную смесь подошедшую опару.
  • Влить растительное масло и начать замешивать тесто.
  • Постепенно добавляя муку замесить эластичное, мягкое тесто.
  • Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на два часа.
  • Разделить подошедшее тесто на две части, весом примерно 400 граммов. Каждую из частей разделить на количество жгутов. Округлить заготовки и оставить на 15 минут под пленкой. Раскатать из них жгуты длиной по 30 см. Соединить их с одного края.
  • Для плетения халы из восьми жгутов ( нумерация слева направо). Поднять жгут №4, под ним протянуть наверх жгут №1. Жгут №4 вернуть на место. Жгут №6 перенести налево вверх.
  • Жгут №1 опустить на середину между жгутами. Крайний левый жгут перенести вправо вверх. Опустить жгут №6 вниз между двумя крайними жгутами слева. Таким образом продолжить плести хлеб до конца.
  • Готовое изделия накрыть пленкой и оставить для подъема. После чего смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать халу в духовке разогретой до 180 градусов 35 минут. Остудить хлеб на решетке
povarenok.ru
Праздничный еврейский хлеб – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу