

povarenok.ru
26.04.2020, 12:35:36
Праздничный еврейский хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Праздничный еврейский хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 470 г
- Мед — 85 г
- Вода — 60 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Дрожжи (свежие) — 18 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты. Вместо меда можно использовать сахар (70 граммов).
- Для опары соединить в миске теплую воду, дрожжи и одну ст. ложку муки из общего количества. Хорошо все перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 30 минут до активации дрожжей.
- В чаше кухонной машины соединить яйца, соль, мед и слегка все перемешать.
- Добавить в яичную смесь подошедшую опару.
- Влить растительное масло и начать замешивать тесто.
- Постепенно добавляя муку замесить эластичное, мягкое тесто.
- Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на два часа.
- Разделить подошедшее тесто на две части, весом примерно 400 граммов. Каждую из частей разделить на количество жгутов. Округлить заготовки и оставить на 15 минут под пленкой. Раскатать из них жгуты длиной по 30 см. Соединить их с одного края.
- Для плетения халы из восьми жгутов ( нумерация слева направо). Поднять жгут №4, под ним протянуть наверх жгут №1. Жгут №4 вернуть на место. Жгут №6 перенести налево вверх.
- Жгут №1 опустить на середину между жгутами. Крайний левый жгут перенести вправо вверх. Опустить жгут №6 вниз между двумя крайними жгутами слева. Таким образом продолжить плести хлеб до конца.
- Готовое изделия накрыть пленкой и оставить для подъема. После чего смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать халу в духовке разогретой до 180 градусов 35 минут. Остудить хлеб на решетке
Праздничный еврейский хлеб – кулинарный рецепт