

povarenok.ru
26.04.2020, 13:45:37
Хрустящие вафельные трубочки с кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие вафельные трубочки с кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Молоко — 225 мл
- Масло сливочное — 85 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное (вес двух яиц 100 г) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (5 г) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Сыр творожный — 125 г
- Варенье (протертое через сито) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Орехи (на ваш вкус, обжаренные и измельченные) — 0,3 стак.
Инструкция
- 1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
- 2. Желтки растереть с сахаром.
- 3. Добавить к желткам размягченное масло и взбить венчиком.
- 4. Затем добавить молоко и перемешать.
- 5. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем теста, просеять.
- 6. В жидкую смесь вмешать небольшими частями мучную смесь.
- 7. Затем взбить блендером.
- 8. В гладкое без комочков тесто, аккуратно вмешать (силиконовой лопаткой) белки.
- 9. Подготовим мультипекарь. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель для вафель. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
- 10. Открываем крышку мультипекаря. Форму для выпечки маслом не смазываем. Равномерно выкладываем тесто по 1,5 ст. ложки на 1 порцию и быстро размазываем по прогретой формочке. Закрываем крышку.
- 11. Испеченные вафли не остужая, быстро сворачиваем в трубочку.
- 12. Для начинки трубочек можно приготовить крем, я даю 2 вида крема. Белковый крем на пару. Ставите миску со взбитым белком на паровую баню и добавляете на 1 скорости миксера, сахарную пудру. Как только весь сахар добавили, переключаете миксер на 2-3 скорость и взбиваете до устойчивых пиков, минут 10. Дно миски с кремом не прикасается с водой! Пищевые красители добавляете в готовый крем.
- 13. Творожный крем. Творожный сыр (100 гр) смешиваем со сливочным маслом (100 гр), сахарной пудрой, охлажденным вареньем (3-4 ст. л.) и взбиваем блендером. Добавляем измельченные орехи и перемешиваем. Крем должен получится не очень густым.
- 14. Перед подачей, выложить крем в корнетик с насадкой и заполнить охлажденные трубочки. Получились очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с кремом. Приятного чаепития!
Хрустящие вафельные трубочки с кремом – кулинарный рецепт