

povarenok.ru
26.04.2020, 17:13:51
Булочки плюшки домашние – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки плюшки домашние
Ингридиенты
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Сахар (от общего объема) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 2 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (комнатной температуры,не топить!!!) — 70 г
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Йогурт (натуральный 3,5%жир.) — 150 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (у нас осталось от замеса теста)
- Масло растительное (для начинки) — 50 мл
- Сахар (для начинки по вкусу)
- Молоко (для яйца смазывать булочки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Раскрошить свежие дрожжи добавить 2ч. л. сахара (взять от общего объема), влить теплое молоко, добавить 2ст. л. муки (от общего объема) перемешать венчиком и оставить на 5мин.
- Яйцо взбить. Добавить чуть больше половины в подошедшие дрожжи (чтобы яйцо не заветрилось, следует накрыть пленкой), добавить йогурт, сахар и ванильный сахар. Смешать все венчиком.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью. Масло нарезать небольшими кубиками, добавить немного муки, массу взбить миксером обычными венчиками. Добавить частями всю муку примерно 620г (оставить на подпыл 80г), замес делала миксером венчики - спирали. Добавить растительное масло, перемешать лопаткой. Тесто очень мягкое.
- Миску накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на 60мин. Сделать первую обминку. Накрыть крышкой и убрать в теплое место еще на 30мин. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
- Немного обмять, собрать в шар, помогая скребком. Разделить на 20 равных частей (у меня по 65г). Тесто жидкое, работаем с мукой. Каждую часть подкатать в шарик (собирая концы теста к центру).
- И выложить на рабочую поверность, присыпанную мукой. Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин. Из каждого шарика раскатать лепешку (овал), кому как нравится. Чем тоньше раскатать (но без фанатизма), тем больше будет слоев.
- Каждую лепешку смазать растительным маслом, обильно посыпать сахаром. Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь.
- Согнуть рулетик пополам, скрепив концы плотно. На сгибе рулетика сделать надрез ножом для пиццы на всю глубину, но не до края. Затем надрез развернуть.
- Получилась плюшка в форме "сердечка". Выложить булочки на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть булочки пленкой и оставить для расстойки на 20-25 мин. Остатки яйца смешать с 1ч. л. молока или сливок. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яичной смесью.
- Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Чтобы булочки блестели, я покрыла уже готовые крепким сладким-очень сладким чаем.
Булочки плюшки домашние – кулинарный рецепт