

vk.com
26.04.2020, 20:39:41
ХАЧАПУРИ....... Я готовлю на мацони. На 500 мл. 1 неполная ложка соды, соль. 1-2 яйца (можно и без), 100-200 граммов сливочного масла (можно и без, но с ним лучше ) и мука, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к руке. Накрыть мин. 1 час. В это время очень свежий имеретинский сыр натереть на крупной терке (лучше 'размельчить' руками). Соотношение теста и сыра 1/1. Жарю на сковороде и после намазываю сливочное масло. Тут начинаются вариации Если сыр почти не сол...
ХАЧАПУРИ.......
Я готовлю на мацони. На 500 мл. 1 неполная ложка соды, соль. 1-2 яйца (можно и без), 100-200 граммов сливочного масла (можно и без, но с ним лучше ) и мука, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к руке. Накрыть мин. 1 час. В это время очень свежий имеретинский сыр натереть на крупной терке (лучше 'размельчить' руками). Соотношение теста и сыра 1/1. Жарю на сковороде и после намазываю сливочное масло.
Тут начинаются вариации
Если сыр почти не сол...