

gotovim.ru
26.04.2020, 20:50:51
Баклажаны со вкусом печени. Рецепт с фото Этот рецепт я взяла из книги «Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума». В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков. Подробнее
Баклажаны со вкусом печени
Ингридиенты
- чайный пакетик
- баклажаны (среднего размера) - 2 шт. (или 4 маленьких)
- репчатый лук - 4 луковицы
- яйцо - 4 шт.
- муки - по вкусу
- растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Сначала сварить яйца. В данном рецепте яйца варятся в подсоленной воде с чайным пакетиком не менее 4 часов. Получаются такие бежевые яйца с топлёным таким вкусом. Их надо измельчить. Я потёрла на мелкой тёрке.
- Потом потушить до золотистости лук на масле. Лука получается много.
- Баклажаны очень мелко нарезать 0,5 на 0,5 см.
- Обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла, затем откинуть на сито.
- Смешать все готовые компоненты, посолить-поперчить по вкусу. В книге рекомендуется ещё перекрутить все на мясорубке, но я не стала этого делать. Украсить зеленью и подавать с ржаным хлебом. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени :D Хорошо для завтраков.
Баклажаны со вкусом печени. Рецепт с фото Этот рецепт я взяла из книги «Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума». В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков.