1000.menu
26.04.2020, 21:28:51
Курица пири-пири рецепт с фото Готовим курицу пири-пири: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Сохранено в Куры-индюшки "По-не-нашему"
Еда и напитки
Курица пири-пири
Ингридиенты
- Курица - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Корица - 5 гр
- Болгарский перец - 3 шт.
- Лимоны - 2 шт.
- Перец острый стручковый - 4 шт.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
Инструкция
- "Пири-пири" как вы знаете это очень горький и пряный соус. Его родина это Португалия. Но сейчас и у нас он стал популярным. Итак я хочу поделится рецептом курицы, потушенной в этом соусе. Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям остренького. Наверное с самого начала я расскажу как я готовила"Пири-пири". Возьмите небольшую кастрюльку и положите туда два вида перца а также сок лимона. Накройте крышкой и варите на медленном огне минут пятнадцать. Потом вам понадобится блендер что бы все это превратить в однородную массу. Масло и соль добавляете по вкусу. Приступаем к нашей курице. Берете большую и глубокую сковородку, обжариваете курицу, которую предварительно порезали на кусочки. Потом сюда же бросаете все наши овощи, в том числе пастернак,корица,соль и перец. Но без болгарского перца. Его мы добавим под конец. Также влейте 750 грамм воды.Томите пол часа. Переложите мясо и овощи на тарелку. А в жидкость что осталась на сковородке положите соус. Смотрите сами. Если любите очень острую еду то можно и побольше. Это все на ваш вкус. Проварите еще немного. Теперь можно поливать курицу с овощами.
Курица пири-пири рецепт с фото Готовим курицу пири-пири: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты