

pojrem.ru
18.02.2014, 3:54:48
Армянские пельмени - рецепт с фото Подробнее
Армянские пельмени
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Фарш говяжий - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Вода - 3 ст.л.
- Бульон - 1 стакан
Инструкция
- Как приготовитьЗамесить крутое тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли. На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, посолить и поперчить. Добавить нарезанный помидор и обжаривать до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку. Готовый фарш переложить в миску и остудить. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты 5*5. Выложить по одной чайной ложке фарша на тесто, слепить цилиндры и закрыть их с одной стороны. Выложить бораки в сотейник открытой стороной вверх. Добавить бульон, накрыть крышкой и припустить до полуготовности. Выложить бораки в дуршлаг, чтобы стёк бульон. Переложить пельмени в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки. Подавать горячими с овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Армянские пельмени - рецепт с фото