Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плетеный хлеб на кефире. Рецепт с фото Такой хлеб, закрученный замысловатым узлом, настолько испещрен воздушными пузырьками, что кажется невесомым. Дрожжевая сдоба замешана на кефире, что придало выпечке еще большую пористость. Венчает плетенку красивая румяная корочка с кунжутом, которая заманчиво натягивается и рвется при надавливании. Продукты в рецепте рассчитаны на одну большую плетенку. Приготовление займет примерно 2.5 часа.
zoom_in
gotovim.ru
29.04.2020, 23:01:54

Плетеный хлеб на кефире. Рецепт с фото Такой хлеб, закрученный замысловатым узлом, настолько испещрен воздушными пузырьками, что кажется невесомым. Дрожжевая сдоба замешана на кефире, что придало выпечке еще большую пористость. Венчает плетенку красивая румяная корочка с кунжутом, которая заманчиво натягивается и рвется при надавливании. Продукты в рецепте рассчитаны на одну большую плетенку. Приготовление займет примерно 2.5 часа. Подробнее

хлеб с пузырьками рецепт
пористость
плетеный хлеб
ольга майорова
Плетеный хлеб на кефире
Ингридиенты
  • мука - 600г
  • соль (мелкая) - 5г
  • дрожжи сухие - 7г
  • кефир - 250 мл
  • масло сливочное - 70г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 40г
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки.
Инструкция
  • В немного подогретом кефире размешать дрожжи - пусть они там разбухнут и растворятся (это займет 5 минут).
  • Отсыпать сначала половину муки. В серединку переместить кефир и сахар.
  • Добавить яйца и растопленное, но не горячее, масло. Пока тесто жидкое, его удобнее размешать венчиком.
  • Добавить еще половину от оставшейся муки и размешать состав в миске. Дальше тесто домесить руками на столе, подсыпая остатки муки и формируя шар.
  • Для подъема убрать миску с замесом в тепло. Через час тесто значительно разбухнет.
  • Вывалить его на стол. Муку не подсыпать! Скатать вытянутый батон и разделить его на 6 частей. Сформировать шарики и дать им 5 минут отдохнуть, чтобы тесто стало более послушным.
  • Раскатать жгуты длиной по 40-45 см.
  • Сложить их крест-накрест по 3 шт.
  • Верхние 3 жгута опустить вниз между вертикальными и горизонтальными лучами.
  • Вертикальные полоски положить на только что опущенные. Немного подтянуть их, спрятав концы под низ.
  • Боковые (горизонтальные) жгуты полукругом соединить под образовавшимся узлом.
  • Оставшиеся торчать жгутики подоткнуть под плетенку, которую оставить на противне для расстойки. Через 40 минут смазать плетеный хлеб желтком, притрусить кунжутом.
  • При 190С хлеб, замешанный на кефире, испечется за полчаса. Сложенный красивым узлом хлеб подрумянился и испускает аромат свежей выпечки. Устоять перед соблазном съесть мягкую краюшку просто невозможно, а если еще смазать ее маслом, то удовольствие удвоится!
gotovim.ru
Плетеный хлеб на кефире. Рецепт с фото Такой хлеб, закрученный замысловатым узлом, настолько испещрен воздушными пузырьками, что кажется невесомым. Дрожжевая сдоба замешана на кефире, что придало выпечке еще большую пористость. Венчает плетенку красивая румяная корочка с кунжутом, которая заманчиво натягивается и рвется при надавливании. Продукты в рецепте рассчитаны на одну большую плетенку. Приготовление займет примерно 2.5 часа.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение