

povarenok.ru
03.05.2020, 12:49:57
Гонконгские вафли – кулинарный рецепт Подробнее
Гонконгские вафли
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 140 мл
- Ванильная эссенция — 2 капл.
Инструкция
- Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляем сгущенное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.
- Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут. Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.
- Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.
- Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.
- Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе. Наливаем тесто, опускаем крышку
- И выпекаем до золотистого цвета.
- Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении. Вафли получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) - мне она понравилась больше всего.
Гонконгские вафли – кулинарный рецепт