Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гонконгские вафли – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.05.2020, 12:49:57

Гонконгские вафли – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
гонконгские вафли
Нина Классен
Гонконгские вафли
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 140 мл
  • Ванильная эссенция — 2 капл.
Инструкция
  • Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.
  • Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляем сгущенное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.
  • Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут. Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.
  • Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.
  • Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.
  • Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе. Наливаем тесто, опускаем крышку
  • И выпекаем до золотистого цвета.
  • Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении. Вафли получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) - мне она понравилась больше всего.
povarenok.ru
Гонконгские вафли – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение