

alimero.ru
04.05.2020, 16:31:08
👌 Булочки без дрожжей, рецепты с фото Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эт... Подробнее
Булочки без дрожжей
Ингридиенты
- 350 г муки
- 2 ч. ложки сахара
- 0,75 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки крахмала
- 420 мл йогурта
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки кислоты лимонной
- 3 ст. ложки масла растительного
- 30 г масла сливочного (не обязательно)
- полстакана изюма
Инструкция
- Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эти булочки, и теперь они меня частенько выручают. На замес теста уходит минут 20, а после можно сразу печь. Вкус булочек не разочарует, т.к. они на йогурте! У меня — на земляничном. Степень сложности: легче обычного! Время приготовления: минут 45-50 — и это вместе с выпечкой! Ингредиенты, нужные нам на 12 булочек: 350 г муки 2 ч. ложки сахара 0,75 ч. ложки соли 2 ч. ложки крахмала 420 мл йогурта 1 ч. ложка соды 0,5 ч. ложки кислоты лимонной 3 ст. ложки масла растительного 30 г масла сливочного (не обязательно) полстакана изюма Приготовление: Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем к ней по очереди другие нужные нам сыпучие ингредиенты — соду, соль, лимонную кислоту, крахмал, сахар. Если запомнить, что их 5, есть возможность не ошибиться, делая без «шпаргалки» в виде открытой интернет-странички) Хорошенечко перемешиваем ложкой. Нужно, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно именно сейчас. Выливаем теперь к этой мучной смеси йогурт и полторы ст. ложки растительного масла. Быстренько замешиваем тесто. Оно у нас получается довольно крутым, не липнущим к рукам: Добавляем предварительно промытый и немного обсушенный изюм. Полстакана или больше/меньше — это по вкусу. Хорошенечко вымешиваем тесто. Делим его сначала на 4 равных части. Потом каждую из них еще на три, чтобы получилось в итоге 12. Каждую скатываем в шарик. Переносим на противень (его смазываем, используя 1,5 ст. ложки растительного масла). Ставим в духовой шкаф, заранее включенный с температурой в 220 градусов. Выпекаем там наши булочки в течение 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Верх смазываем сливочным маслом (можно не смазывать). Приятного вам аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Булочки без дрожжей, рецепты с фото Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эт...