Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пиде как в Турции – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.05.2020, 6:49:27

Пиде как в Турции – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
пиде
Нина Классен
Пиде, как в Турции
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Дрожжи (Сухие, быстродействующие. Без горки.) — 1 ч. л.
  • Вода (Тёплая) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Фарш мясной (У меня говяжий) — 200 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Помидор (Небольшой, у меня 3-4 шт. черри.) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец черный (По вкусу) — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий (По вкусу) — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 30 г
Инструкция
  • Ингредиенты рассчитаны на 3 порции (оптимальное количество для стандартного противня на один заход в духовке), на фото я готовлю 2 лепешки. Первым шагом смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
  • Вливаем теплую воду с растительным маслом. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час. ( я ставлю на теплый пол в ванной).
  • Собираем начинку: С помощью кухонного комбайна перемалываем овощи - лук, помидор и перец болгарский.
  • Добавляем томатную пасту, соль, черный и жгучий перец. С перцем регулируем по вкусу и желаемой остроте.
  • Добавляем фарш.
  • Перемешиваем, начинка готова!
  • Тесто подошло и увеличилось в два раза.
  • Разделяем тесто на 3 части, скатываем шарики.
  • В Турции этот процесс делают руками, тесто растягивают в такие же длинные лепешки. Я так не умею, поэтому тесто раскатываю скалкой в пласт, длиной 40 см, шириной 15-20 см. (длину регулируем по размеру Вашего противня).
  • Выкладываем на тесто 1/3 часть начинки, распределяем тонким слоем. Удобнее это делать рукой, начинку размазываем по лепешке (в Турции делают так же).
  • Распределяем начинку немного отступив от краев лепешки.
  • Подворачиваем борта лепешки.
  • Заготовка готова!
  • Берем пиде за края и аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выкладываем кусочки нарезанного сливочного масла.
  • В Турции выпекают пиде в больших печах, мы используем духовку, получается не менее вкусно! Помещаем противень с заготовками пиде в разогретую до 250 градусов духовку на 2 уровень снизу (у меня их 5), режим двусторонний, без обдува. Выпекаем 15-20 минут.
  • Готовые пиде можно смазать сметаной (натуральным йогуртом) и посыпать зеленью, но в Турции их просто нарезают на порционные кусочки и подают к столу.
  • Тесто хрустящее, тонкое, начинка сочная, острая, как в Турции! Я предпочитаю готовые пиде накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Тесто становится более мягким. Пиде вкусные как в горячем, так и холодном виде, (можно разогреть в СВЧ, вкус и сочность сохраняются). Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пиде как в Турции – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям