

eda.ru
08.05.2020, 13:45:09
Курица каччиаторе (Cacciatore). Каччиаторе означает "охотник" на итальянском языке. В кухне "alla cacciatora" относится к пище, приготовленной в "охотничьем стиле" с луком, зеленью, обычно помидорами, часто сладким перцем, а иногда и вином. Подробнее
Каччиаторе (Cacciatore)
Ингридиенты
- Лук
- Чеснок
- Помидоры в собственном соку
- Листья базилика
- Орегано
- Тертый сыр пармезан
- Куриная грудка
Инструкция
- 1. Нарежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. Нарежьте лук (как вам больше нравится), измельчите чеснок. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 2. Готовьте грудки примерно полчаса, потом добавьте лук и чеснок. Готовьте еще 15 минут. Затем добавьте кусочки томатов, орегано и базилик. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Полейте грудки соусом от томатов и верните противень в духовку. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 4. Готовьте грудки еще 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тертым пармезаном.
Курица каччиаторе (Cacciatore). Каччиаторе означает "охотник" на итальянском языке. В кухне "alla cacciatora" относится к пище, приготовленной в "охотничьем стиле" с луком, зеленью, обычно помидорами, часто сладким перцем, а иногда и вином.