

povarenok.ru
10.05.2020, 11:12:15
Творожный десерт с малиной и фисташками – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный десерт с малиной и фисташками
Ингридиенты
- Творог (5%) — 300 г
- Клубника (клубничная заготовка или варенье, джем) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орех мускатный (1/5 ч.л.) — по вкусу
- Фисташки — 20 шт
- Малина — по вкусу
- Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
Инструкция
- Творог смешать с клубничным джемом (вареньем). Если клубника свежая, добавить сахар по вкусу и взбить блендером.
- Переложить в сотейник с толстым дном, вбить яйцо, добавить мускатный орех.
- Поставить сотейник на огонь, нагреть до кипения, постоянно помешивая. Проварить 3 минуты, на минимальном огне. Фисташки очистить, порубить, добавить в творожно-ягодную массу.
- В формочки для сыра разложить по 1,5 ст. л. массы, добавить по несколько ягод малины. P.S.: когда то и у меня не было таких форм для сыра, но были пластиковые стаканчики, с дырочками...
- Сверху разложить оставшееся, поместить в сито, для удаления сыворотки. Убрать в холодильник, на 6-12 часов. Хранить в холодильнике до двух суток.
- Перед подачей переложить на блюдо, десерт уплотнился, отлично держит форму Украсить по вкусу малиной, фисташками, тёртым шоколадом.
Творожный десерт с малиной и фисташками – кулинарный рецепт