11.05.2020, 22:00:43
Профитроли закусочные Закусочные профитроли из заварного теста на праздничный стол Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными. Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом. Подробнее
Сохранено в Фуршет
Еда и напитки
Профитроли закусочные
Ингридиенты
- Горчица 1 ч. л.
- Колбаса варёная 250 г
- Сыр плавленый 150 г
- Вода 1 ст.
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 110 г
- Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Сыр твёрдый 100 г
Инструкция
- Для приготовления начинки профитролей нужно взять мягкий плавленый сыр, варёную колбасу и готовую горчицу. Для оформления изделий нужно взять майонез и твёрдый сыр.
- Приготовление начинки. Колбасу пропустить через среднюю решётку мясорубки.
- Соединить колбасу, мягкий сыр и горчицу.
- Массу тщательно вымешать до однородности.
- Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль.
- Воду вылить в кастрюлю, добавить масло и соль.
- Массу довести до кипения.
- Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70°С.
- По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее.
- Должно получиться гладкое тесто.
- Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200°С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100°С.
- Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить. В процессе выпекания на донышках изделий образуются отверстия, которые следует заполнить начинкой.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Верх пирожных густо смазать майонезом и обвалять в мелко натёртом сыре.
Профитроли закусочные Закусочные профитроли из заварного теста на праздничный стол
Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными.
Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.