Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Индия
    • Встроить
    • Пожаловаться
Алу патры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой, обжаренные до золотистой корочки. Прекрасно сочетаются с томатным соусом  чатни , а также со сметаной.
zoom_in
webspoon.ru
12.05.2020, 22:26:16

Алу патры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой, обжаренные до золотистой корочки. Прекрасно сочетаются с томатным соусом чатни , а также со сметаной. Подробнее

патры
Ангелина Филонова
Алу патры
Ингридиенты
  • Вода 100 мл
  • Куркума 1 ч. л.
  • Масло топлёное 50 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Имбирь сухой 5 г
  • Карри 5 г
  • Картофель 6 шт.
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления алу патры понадобится мука, соль, сахар, топлёное масло, картофель, зелень, кокосовая стружка, кунжут и специи: имбирь и карри.
  • Просеять муку, добавить соль, куркуму и перемешать.
  • Затем добавить масло и тёплую воду. Замесить эластичное тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Тем временем приготовить начинку. Отварить картофель, сделать пюре. Затем добавить зелень, кокосовую стружку, кунжут, соль, сахар, имбирь и карри. Тщательно перемешать.
  • Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
  • Выложить картофель и разровнять по всему тесту.
  • Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. И аккуратно нарезать на ломтики шириной 1 см.
  • Получится примерно 20 штук. Можно их разровнять скалкой и придать круглую форму.
  • Разогреть сковороду, выложить рулеты и обжаривать на среднем огне до золотой корочки с обеих сторон.
  • Выложить Алупатры на блюдо и подавать с томатным соусом или сметаной.
webspoon.ru
Алу патры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой, обжаренные до золотистой корочки. Прекрасно сочетаются с томатным соусом чатни , а также со сметаной.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу