

kulina.ru
18.02.2014, 6:45:30
Гречка с овощами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Гречка с овощами
Ингридиенты
- морковь — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- грудинка варенокопченая — 150 г.
- гречка — 1,5-2 стакана
- вода
- соевый соус — 2 ст. л.
- соус табаско — 1 капля
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное
- зеленый лук
Инструкция
- ШАГ 1. Морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить морковь, слегка обжарить. ШАГ 2. Нарезать лук-порей и отправить в сковороду к морковке. ШАГ 3. Грудинку мелко нарезать и положить к остальным овощам. ШАГ 4. Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать. ШАГ 5. Гречку промыть, воду слить, положить ее в сковороду к овощам. ШАГ 6. Влить воду столько, чтобы она покрыла всю гречку. ШАГ 7. Влить соевый соус. ШАГ 8. Добавить табаско. ШАГ 9. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить под крышкой до готовности крупы, если необходимо добавить еще воды по мере ее выкипания. ШАГ 10. Переложить гречку с овощами в тарелки. Подавать гречку с кусочком сливочного масла и измельченным зеленым луком.
Гречка с овощами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru