rutxt.ru
13.05.2020, 13:57:20
Печенье "Земелах" - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
Еда и напитки
Печенье "Земелах"
Ингридиенты
- Для приготовления печенья "Земелах" понадобится:
- мука - 180 г (+/- 20 г );
- сливочное масло - 50 г;
- сметана - 50 г;
- сахарная пудра - 40 г;
- ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар, корица - для посыпки.
Инструкция
- В широкой миске соединить размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар - все хорошенько растереть до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. На столе расстелить пергаментную бумагу, размером с противень, выложить на неё тесто и с помощью скалки, припыленной мукой, раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Затем тесто разрезать на квадраты-ромбы и аккуратно на пергаменте перенести на противень, сверху равномерно посыпать, чередуя сахар-корица-сахар. Выпекать печенье "Земелах" в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовое печенье достать и охладить. Подавать к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!
Печенье "Земелах" - 9 пошаговых фото в рецепте