

povar.ru
14.04.2020, 18:40:55
Чилийское чупе. Это блюдо — просто взрыв вкуса. Несколько видов рыбы, несколько видов морепродуктов, всё тушится с жареным луком, сливками, брынзой и сыром. А затем запекается в духовке до хрустящей сырной корочки! Получается что-то вроде рыбного жульена. Просто очень вкусно! Подробнее
Чилийское чупе
Ингридиенты
- Креветки — 100 Грамм
- Мидии — 100 Грамм
- Хек — 100 Грамм
- Тилапия — 100 Грамм
- Ледяная рыба — 100 Грамм
- Кальмар — 1 Штука
- Хлеб — 200 Грамм (белый)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сливки — 150 Миллилитров
- Сыр — 150 Грамм (тертый)
- Брынза — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Лук и чеснок нарежьте и обжарьте с добавлением оливкового масла. Добавьте предварительно замоченный в молоке и затем отжатый хлеб. Обжарьте всё вместе. Добавьте все предварительно размороженные морепродукты, и всю предварительно нарезанную рыбу. Обжаривайте всё минут 7. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Тушите на небольшом огне до загустения. Добавьте брынзу, 2/3 сыра. Перемешайте. Выложите в форму или в формочки. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!
Чилийское чупе. Это блюдо — просто взрыв вкуса. Несколько видов рыбы, несколько видов морепродуктов, всё тушится с жареным луком, сливками, брынзой и сыром. А затем запекается в духовке до хрустящей сырной корочки! Получается что-то вроде рыбного жульена. Просто очень вкусно!