povarenok.ru
14.05.2020, 12:56:46
Котлеты в тесте из столовой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из фарша
Еда и напитки
Котлеты в тесте из столовой
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Масло растительное — 60 г
- Яйцо куриное (С0 -) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 560 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать настояться 15 мин.
- Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто.
- Укрыть и дать ему настояться 2 часа.
- Котлеты можете использовать любые по вашему вкусу (или вчерашние). У меня из домашнего фарша (свинина + говядина), шпинат, манная крупа, репчатый лук, чеснок, кефир.
- Раскатать тесто. Нарезать его прямоугольниками так, чтобы они могли обвернуть котлету. Защепнуть края. Уложить швом вниз на противень. Дать настояться 30 мин.
- Смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Выпекать при 180 град. ок 30 мин.
Котлеты в тесте из столовой – кулинарный рецепт