

eda.ru
15.05.2020, 7:38:21
Пахлава с сахарной пудрой. Рецепт Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других. Подробнее
Пахлава с сахарной пудрой рецепт – Азербайджанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Молоко
- Куриное яйцо
- Соль
- Топленое масло
- Свежие дрожжи
- Орехи
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Шафран
Инструкция
- 1 Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2 Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном. Инструмент Мясорубка механическая
- 3 Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 4 После разрезать пахлаву ромбом размером 10×4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.
Пахлава с сахарной пудрой. Рецепт Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.