

povarenok.ru
27.04.2013, 18:45:26
Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей Подробнее
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей
Ингридиенты
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г
- Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
- Шоколад белый — 75 г
- Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
- Сахарная пудра (250 + 200) — 450 г
- Изюм — 100 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Миндаль (крошка) — 40 г
Инструкция
- Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.
- Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.
- Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.
- Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут.
- Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.
- Добавить цедру и перемешать.
- В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.
- Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
- Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3. П. С. Так как я использовала форму с трубой, у меня получилось ещё 3 куличика!
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
- Лимонная глазурь. В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.
- Посыпать жареным миндалём.
- Вот и всё!
- В разломе.
- П. С. Название рецепта - Пасхальный торт с маскарпоне, потому что в оригинале рецепта использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. Результатом очень довольна. Думаю. что рецепт просто создан для тех. кто работает и не имеет времени, а ещё для тех, кто любит быстро готовить и не очень дружит с дрожжевым тестом. А потом, это очень и вкусно, на второй день тесто точно такое же, ну, а до третьего дня кулич просто не дожил!
Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей
Комментарии