

povarenok.ru
16.05.2020, 8:28:27
Стейки-гриль в маринаде "Каркаде" – кулинарный рецепт Подробнее
Стейки-гриль в маринаде "Каркаде"
Ингридиенты
- Свинина — 1300 г
- Каркаде — 2 ст. л.
- Имбирь — 30 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соевый соус (натурально сваренный легкий ТМ "Киккоман") — 5 ст. л.
Инструкция
- Каркаде залить 1 стаканом кипятка. Оставить завариваться, пока экстракт полностью охладится. Экстракт каркаде состоит из фруктовых кислот, которые прекрасно заменят яблочный уксус. Имбирь нарезать мелким кубиком.
- Мясо нарезать на стейки.
- Мясо сложить в миску, туда положить нарезанный полукольцами лук, имбирь, соль, острый перец, мед, базилик, остывший экстракт чая и полить натурально сваренным легким соевым соусом ТМ "Киккоман". Всю массу помассировать, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами, оставляем мариноваться на ночь.
- Очищаем мясо от имбиря и лука и размещаем на решетке для гриля.
- Жарим мясо на углях до готовности.
- Подаем мясо с овощами.
Стейки-гриль в маринаде "Каркаде" – кулинарный рецепт