

povarenok.ru
17.05.2020, 11:08:54
Сдобные булочки с яблочным джемом – кулинарный рецепт Подробнее
Сдобные булочки с яблочным джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 25 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (свежих) — 15 г
- Соль (щепотка)
- Желток яичный (1 в тесто плюс1 на смазывание) — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) — 45 г
- Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
- Джем (брала яблочное уваренное пюре) — 4 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты.
- В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 100 гр муки от общего количества. Перемешать и влить в ведерко хлебопечки. Оставить на 15 минут с закрытой крышкой.
- Через 15 минут добавить желток, сливочное масло и 170 гр муки. Включить хлебопечку программа Тесто (30 минут замеса плюс 1 час расстойки). Осталось 30 гр муки - если после расстойки тесто будет немного липнуть, то добавьте остальную муку - я не добавляла.
- Тесто готово. Выкладываем его на чуть подпыленный мукой стол.
- Раскатываем тесто и вырезаем кружки - на каждую булочку нам понадобится 5 кружков теста. Обрезки опять раскатываем. У меня в итоге получилось 4 булочки. Вырезала кольцом диаметром 7 см.
- Противень выложить бумагой для выпечки. Берем кружок теста и складываем его пополам
- Еще раз сложить пополам
- И защипнуть кончики - получили лепесток.
- Выкладываем его на противень.
- Делаем остальные лепестки и выкладываем их формуя цветок. В середину маленький кусочек теста, чутьвдавливая. Так делаем все булочки. В середину выкладываем джем. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром. духовка разогрета на 180.
- Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой
Сдобные булочки с яблочным джемом – кулинарный рецепт