Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты). Рецепт с фото Классические чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) - это дрожжевые булочки крошечного размера, «на зубок». Они получаются очень вкусные, воздушные, да и готовить их несложно. В готовом виде булочки в классическом варианте заливают смесью меда и масла добавлением коньяк или ликер и подают на тарелке с заварным сладким кремом. Получается что-то среднее между булочкой и пирожным.
zoom_in
gotovim.ru
17.05.2020, 15:24:11

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты). Рецепт с фото Классические чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) - это дрожжевые булочки крошечного размера, «на зубок». Они получаются очень вкусные, воздушные, да и готовить их несложно. В готовом виде булочки в классическом варианте заливают смесью меда и масла добавлением коньяк или ликер и подают на тарелке с заварным сладким кремом. Получается что-то среднее между булочкой и пирожным. Подробнее

Галина Потапова
Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)
Ингридиенты
  • мука пшеничная - 500г
  • сахар - 60г
  • яйца - 3 яйца (не крупные)
  • молоко (теплое) - 130 мл.
  • масло растительное - 50 мл
  • дрожжи быстрые - 7г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • масло сливочное - 30г
  • мед - 1 десерт. л.
Инструкция
  • Засыпьте дрожжи. Если используете прессованные, то сначала распустите их в теплой воде. Перемешайте ингредиенты и постепенно вливайте теплое молоко.
  • Ложкой замесите липкое, слабое дрожжевое тесто. Переложите тесто на доску и продолжайте его вымешивать еще 8-10 минут. Муку постарайтесь больше не добавлять. Собирать тесто с доски удобно при помощи скребка для теста. Когда вы почувствуете, что тесто собралось, стало эластичным, смажьте миску маслом и переложите в нее тесто, при этом округлив его. Пищевой пленкой закройте миску и отставьте в сторону, для подъема.
  • Примерно через 1 час тесто подошло.
  • Переложите тесто на доску, которую присыпьте мукой. Разделите его на 8 равных кусочков.
  • Раскатайте каждый кусок теста в жгут по длине вашего противня, на котором будет выпекать булочки. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите жгуты теста, оставив небольшое расстояние между ними.
  • Дисковым ножом для пиццы разрежьте жгуты на маленькие кусочки, длиной примерно 2 см.
  • Поправьте кусочки, чтобы между жгутами было небольшое расстояние для подъема теста. Смажьте булочки при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Накройте противень пленкой пищевой и дайте тесту подняться.
  • Хорошо поднявшиеся булочки поставьте в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекайте булочки примерно 15 минут. Не пересушите, так как выпекаются они очень быстро.
  • Пока булочки в духовке, подготовьте заливку из мягкого сливочного масла и меда. Размешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  • Румяные булочки достаньте из духовки. На противне, пока булочки горячие, щедро смажьте их заливкой. Переложите булочки на тарелку. Крошечные чешские булочки получились очень мягкие, воздушные, легкие.
gotovim.ru
Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты). Рецепт с фото Классические чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) - это дрожжевые булочки крошечного размера, «на зубок». Они получаются очень вкусные, воздушные, да и готовить их несложно. В готовом виде булочки в классическом варианте заливают смесью меда и масла добавлением коньяк или ликер и подают на тарелке с заварным сладким кремом. Получается что-то среднее между булочкой и пирожным.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение