

edimdoma.ru
18.05.2020, 4:59:42
Дульсе де Лече (Dulce de Leche) . Ингредиенты: молоко, сахар, патока Подробнее
Дульсе де Лече (Dulce de Leche)
Ингридиенты
- молоко - 1 л
- сахар - 150 г
- патока - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 0,3 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Молоко влить в большую кастрюлю ( 5-6 литров). Будет хорошо, если она медная. У меня такой не оказалось. Я беру обычную с толстым дном. Всыпать сахар.
- На весь экран # шаг 2/9Добавить патоку.
- На весь экран # шаг 3/9Всыпать соль и соду.
- На весь экран # шаг 4/9Довести до кипения на сильном огне. Здесь важно не дать пене убежать!
- На весь экран # шаг 5/9После закипания я переливаю в толстостенную тефлоновую кастрюльку. Просто она у меня небольшого объема и я переживаю, чтобы в момент закипания молоко не убежало. Теперь уменьшаем огонь до минимума и увариваем молоко, периодически помешивая. Вот так оно изменило цвет уже через 20 минут.
- На весь экран # шаг 6/9А это уже через 40 минут. У меня домашнее молоко и процесс уваривания занимает приблизительно 1 час. Масса становится густой и принимает насыщенный карамельный цвет. Из одного литра выходит около 300 мл соуса. Учитывайте и тот факт, что после остывания масса еще загустеет.
- На весь экран # шаг 7/9Примерно через час вливаем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 8/9Процедить соус через сито.
- На весь экран # шаг 9/9Остудить, периодически помешивая и выложить в банку. Можно хранить в холодильнике в течение месяца (если получится). поделиться фото 5.0согласны?
Дульсе де Лече (Dulce de Leche) . Ингредиенты: молоко, сахар, патока