

rutxt.ru
17.05.2020, 20:22:18
Жаркое из куриных сердечек - 16 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Жаркое из куриных сердечек
Ингридиенты
- Для приготовления жаркого из куриных сердечек нам потребуется:
- 700 г куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1,5 кг картофеля;
- соль - по вкусу;
- специи для картофеля - пара щепоток;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
- Для заливки:
- 150 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Инструкция
- Куриные сердечки промыть под проточной водой. Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку. Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять. Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей. Посолить картофель и добавить специи для картофеля. Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке. Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу. Тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель. Поставить форму в разогретую духовку и готовить жаркое при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут без верхнего нагрева духовки. Поверхность покроется красивой золотистой корочкой. Вкусное, сытное, аппетитное жаркое из куриных сердечек подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Жаркое из куриных сердечек - 16 пошаговых фото в рецепте