

rutxt.ru
19.05.2020, 22:27:19
Рецепт печенья "Каллы" - 7 пошаговых фото в рецепте Вспомнился мне замечательный рецепт печенья "Каллы", который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую ... Подробнее
Рецепт печенья "Каллы"
Ингридиенты
- Для приготовления печенья "Каллы" понадобится:
- яйца - 3 шт.;
- мука - 1 стакан (емкость стакана - 250 мл);
- сахар - 1 стакан (неполный);
- корочки апельсина - для украшения;
- масло сливочное - для смазывания противня.
Инструкция
- Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились - готово, главное - не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла. Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда). В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья "Каллы" на блюдо и можно подавать к столу - радовать и удивлять родных и близких! Приятного Вам аппетита!
Рецепт печенья "Каллы" - 7 пошаговых фото в рецепте Вспомнился мне замечательный рецепт печенья "Каллы", который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую ...