

rutxt.ru
19.05.2020, 22:36:41
Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой - 8 пошаговых фото в рецепте Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из ... Подробнее
Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
Ингридиенты
- Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:
- мука - 2 стакана;
- кипяток - 1 стакан;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль.
- Начинка для вареников:
- картошка - 5 шт.;
- лук - 1-2 шт.;
- соль, перец.
Инструкция
- Готовим заварное тесто для вареников В муку добавляем соль и растительное масло. Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем. Вымешиваем тесто до однородной массы. Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников. Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова! Выкладываем начинку и формируем вареники. Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла. Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой - 8 пошаговых фото в рецепте Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из ...